Brownie de Alubias
Si quieres disfrutar de un postre saludable, aquí te dejo una receta para chuparte los dedos. Además es apta para personas veganas pues no contiene ningún ingrediente de origen animal.
Tiempo de preparación: 40 minutos
Raciones: 4
INGREDIENTES
- 250g alubias.
- 100g chocolate 85%.
- 60g aceite de coco.
- 25g cacao puro.
- 25g harina integral.
- 25g harina almendras.
- 150ml bebida vegetal.
- 1 cucharada de semillas de chía.
- 1 cucharadita de levadura.
- Esencia de vainilla.
- Una pizca de sal.
- Un puñado de nueces.
- Endulzante al gusto: yo use unos 70g de eritritol.
PREPARACIÓN
- No huevo: mezcla las semillas de chía con la bebida vegetal. Deja reposar 15 minutos.
- Funde en el microondas el chocolate junto con el aceite de coco en el microondas a intervalos de 30 segundos (para que el chocolate no se queme).
- En una batidora mezcla las alubias, el cacao puro, la bebida vegetal, las harinas, la levadura, la esencia de vainilla, el endulzante, el no huevo (la mezcla de bebida vegetal y semillas de chía) y la mezcla de chocolate y aceite previamente fundidos.
- Bate hasta obtener una masa homogénea.
- Añádele las nueces troceadas.
- Lleva la masa a un molde engrasado.
- Hornea a 185 ºC durante 35 minutos.
Recetavegana,  postre