Tofu en Salsa de Mango
Si no te gusta el tofu, es que aun no sabes prepararlo bien. Te dejo una de mis recetas favoritas, rica, sencilla y saludable. No te va a defraudar.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Raciones: 2
INGREDIENTES
- 2 bloques de tofu firme.
- 1 mango.
- Salsa de soja.
- Zumo de limón o lima.
- 1 diente de ajo.
- 1 trocito de jengibre fresco.
- 3 cucharadas de leche de coco en lata Curry y cúrcuma.
- Pimienta cayenna (opcional).
- Maizena.
- Sal.
PREPARACIÓN
- Envuelve el tofu en un paño de cocina y presiona para sacarle todo el líquido interior.
- Parte el tofu en cuadrados y llévalo a un plato. Añade un chorro generoso de salsa de soja.
- Reboza el tofu en maicena hasta que quede bien impregnado.
- Saltea el tofu en una sartén con aceite hasta que dore. Reserva.
- En vaso de batidora añade el mango, la leche de coco, el jugo de limón, sal y las especias. Bate bien hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
- Raya el ajo y el jengibre y dora unos minutos en la sartén.
- Añade la salsa de mango y cocina 5 minutos.
- Incorpora el tofu y saltea 5 minutos más .
Recetavegana,  sin gluten,  comida